Yara realiza doação de alimentos para comunidades de Cubatão-SP em parceria com Cide Ciesp e Campo Favela
Cerca de 990 cestas foram doadas e nova entrega acontecerá em 24 de novembro.
São Paulo, 23 de novembro de 2021 – Com o objetivo de apoiar comunidades em situação de vulnerabilidade para reduzir os impactos causados pela COVID-19, a Yara, líder mundial em nutrição de plantas, em parceria com o Cide Ciesp e o projeto Campo Favela, destina cerca de 990 cestas de hortifruti e hortaliças às comunidades de Cubatão, em São Paulo. No dia 24 de novembro haverá nova entrega de doações na região por meio do projeto Campo Favela.
Os kits de hortifrutis contendo abobrinha, batata doce, cenoura, alface, couve, banana e laranja são doados para as comunidades Mantiqueira, Vila Elizabeth e Varandas. As entregas são realizadas por intermédio do Cide Ciesp, que fica responsável por coordenar datas e horários das entregas com lideranças comunitárias locais.
“Temos como propósito apoiar as famílias das comunidades ao nosso entorno e a missão de alimentar o mundo de forma sustentável. Para tanto, precisamos contribuir não apenas com doações, mas apoiando ações que fortalecem iniciativas de economia circular, como faz muito bem o projeto Campo Favela”, afirma Paola Bernal, gerente do Complexo Industrial de Cubatão da Yara.
O Campo Favela é um projeto social que ajuda pequenos agricultores e moradores de comunidades no cenário da pandemia do COVID-19, deixando como legado um modelo de negócios sustentável no período pós-pandemia. Por meio das doações realizadas pela Yara Brasil, o projeto adquire frutas, verduras e legumes dos pequenos produtores agrícolas e distribui nas comunidades carentes. Os líderes comunitários por sua vez, recebem toda a doação e as separam em kits de alimentos que são distribuídos para as famílias residentes no bairro.
Outras ações de responsabilidade social na região
Desde o início da pandemia do novo Coronavírus, a Yara realizou diversas ações na região para mitigar o impacto gerado pela doença, sobretudo às famílias em situação de vulnerabilidade social. Até o momento, a companhia doou duas mil cestas básicas, metade em parceria com a “Ação da Cidadania”; Equipamentos de Proteção Individual (EPI) para profissionais de saúde e trabalhadores do cemitério local; dez mil máscaras à Secretaria Municipal de Ação Social; cinco mil testes rápidos de Covid-19; mais de uma tonelada de hortaliças para comunidades carentes e instituições locais, em parceria com a ONG Mulheres do Brasil; apoio ao projeto Faça um Bem Incrível, que comprou essa produção de pequenos produtores da região de Mogi das Cruzes (SP) e doou ao Rotary Club de Cubatão, que distribuiu os alimentos para 13 instituições sociais da cidade; as ações da Yara para combater a insegurança alimentar, doou mais de 89 toneladas de alimentos, beneficiando cerca de 8.500 famílias, além de impactar diretamente 1.450 produtores rurais com a aquisição das frustas e verduras.
“Estamos certos de que juntos podemos diminuir os impactos da pandemia”, ressalta Paola Bernal. Nacionalmente, a Yara está destinando o equivalente a R$ 9 milhões em três pilares de atuação, alinhados aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU: ajuda humanitária – com foco em equipamentos de saúde e infraestrutura para suporte ao Programa Nacional de Imunização para a vacinação de toda a população brasileira; segurança alimentar e apoio a pequenos produtores rurais; e projetos educacionais.
Sobre a Yara
A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, cultiva conhecimento para alimentar o mundo e proteger o planeta de forma responsável. Para concretizar esses compromissos, desenvolve ferramentas agrícolas digitais destinadas à agricultura de precisão e trabalha em estreita colaboração com seus parceiros em toda a cadeia de valor de alimentos. Fundada na Noruega, em 1905, para resolver a emergente crise de fome na Europa, está presente no mundo todo, com mais de 17 mil colaboradores e operações em mais de 60 países, com um objetivo comum: ser a empresa de nutrição de plantas do futuro. Em 2020, a companhia passou a adotar uma nova estrutura global organizacional, com operações direcionadas para suas unidades regionais (Américas, Europa, Ásia/África), uma unidade de Plantas Globais/Excelência Operacional, e uma nova função de Farming Solutions, refletindo maior foco no cliente.
No Brasil, a Yara está presente em todos os principais polos agrícolas - são 5 unidades de produção de fertilizantes e misturadoras em mais de 20 cidades, além de 2 escritórios corporativos. Com 6,2 mil colaboradores, a empresa busca desenvolver soluções nutricionais sustentáveis para todos os perfis de produtores e culturas, colaborando com o crescimento da agricultura e o protagonismo do país no desafio de alimentar uma população mundial crescente. Desde que se instalou no Brasil, na década de 70, a Yara vem trabalhando para fomentar a produção nacional de fertilizantes, reduzindo a dependência de importação de matéria-prima e, consequentemente, o custo final dos insumos ao produtor. A companhia também fornece soluções industriais para a redução de poluentes, melhorando a qualidade do ar das cidades.