Yara apresenta o programa nutricional SuperCitros na 43ª Expocitros
Porto Alegre, 5 de junho de 2017 – A Yara participa da 43ª Expocitros, que ocorre de 5 a 8 de junho, no Centro de Citricultura Sylvio Moreira, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), em Cordeirópolis (SP). No evento, a companhia apresentará o programa nutricional SuperCitros, além das novidades em soluções de fertilização foliar para a citricultura.
Os programas nutricionais da Yara são compostos por produtos, conhecimento global das culturas e ferramentas digitais, que aumentam a produtividade e a rentabilidade dos agricultores brasileiros. “O grande objetivo do programa SuperCitros é melhorar o pegamento de florada, a qualidade do fruto e aumentar a longevidade do pomar. Ele envolve desde a adubação do solo até a aplicação foliar, no momento e quantidades corretas”, explica Bruno Dittrich, especialista Agronômico da Yara.
Para maximizar a produtividade da cultura, atender todas as necessidades nutricionais com frutos de qualidade, maior vida de prateleira e garantia de mais resistência e sanidade das plantas, o programa nutricional SuperCitros traz produtos específicos para cada etapa de desenvolvimento da cultura.
O YaraLiva NITRABOR, aplicado até a formação dos botões florais, garante mais quantidade de flores e frutos, rápido estabelecimento da lavoura e aumenta a resistência da cultura. Já o YaraBela fornece nutrientes fundamentais e perfeitamente equilibrados do florescimento até o enchimento dos frutos da planta. E a aplicação do YaraVita garante equilíbrio nutricional para a planta, com estímulo das defesas naturais, da produção e da qualidade dos frutos.
Já os fertilizantes da linha KRISTA fornecem uma nutrição adequada, resultando em frutos maiores e mais pesados, o que aumenta a rentabilidade do agricultor que comercializará um produto mais vistoso e saboroso. E na etapa final, o YaraLiva NKÁLCIO melhora a sanidade dos citros, com frutos de alta qualidade e maior tempo de prateleira.
A Yara, em parceria com o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), foi pioneira nas pesquisas com nitrato de cálcio na adubação de citros no Brasil. Foi cientificamente comprovado que a nutrição com cálcio solúvel em água, associado ao nitrogênio em sua forma nítrica, aumenta a produtividade na cultura.
O estudo mostrou que os solos que recebem alto aporte de Ccálcio, advindo da calagem - fundamental na correção do pH do solo - a solubilidade é muito baixa e não atende a demanda nutricional da cultura. Contudo, o uso do nitrato de cálcio eleva a nutrição do citros e, por consequência, melhora a rentabilidade do citricultor.
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de citros, com aproximadamente 17 milhões de toneladas de laranja. De acordo com dados do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), a produção paulista também deve se destacar na safra 2017/18, com cerca de 364 milhões de caixas de 40,8 quilos de laranja, o que representa uma média 14% superior aos últimos 10 anos.
Durante toda a semana da Expocitros, os especialistas agronômicos e o time comercial da empresa estarão presentes no estande da Yara para apresentar a melhor solução nutricional para cada perfil de produtor e lavoura e para tirar as dúvidas dos agricultores.
Sobre Yara
O conhecimento, os produtos e as soluções da Yara tornam os negócios dos agricultores, distribuidores e clientes industriais mais rentáveis e responsáveis, protegendo, ao mesmo tempo, os alimentos e o meio ambiente.
Nossos fertilizantes, programas nutricionais e tecnologias aumentam os rendimentos da lavoura, melhoram a qualidade do produto final e reduzem o impacto ambiental das práticas agrícolas. Nossas soluções industriais e ambientais melhoram a qualidade do ar, reduzindo as emissões da indústria e de veículos de transporte, servindo como ingredientes-chave para o desenvolvimento de uma ampla gama de produtos. Estimulamos uma cultura que promove a segurança de nossos colaboradores, prestadores de serviço, fornecedores e das comunidades em que atuamos.
Fundada em 1905 para resolver a fome emergente na Europa, hoje, a Yara tem uma presença mundial, com cerca de 15 mil funcionários e vendas para mais de 160 países. No Brasil, possui sede em Porto Alegre e escritórios em São Paulo e Paulínia, cinco fábricas de produção e 24 unidades misturadoras de fertilizantes próprias, com presença nos principais polos de produção agrícola do País. Também possui duas unidades de produção de soluções ambientais, cinco unidades de mineração e duas unidades portuárias próprias.
Seu portfólio de fertilizantes – que vai de misturas de grânulos a produtos especiais, como foliares, líquidos e NPK no grânulo – e programas nutricionais ajudam a produzir os alimentos necessários para a crescente população mundial. Os produtos e soluções industriais reduzem as emissões, melhoram a qualidade do ar e apoiam operações seguras e eficientes e incluem ofertas de nutrição animal. Para manter a perspectiva de crescimento em longo prazo, a pesquisa e desenvolvimento (P&D) da Yara são focados na agricultura sustentável e na busca por novas soluções ambientais como a redução do uso da água e a produção de alimentos saudáveis e de qualidade superior com a quantidade precisa de fertilizantes.
Mais informações
www.yarabrasil.com.br
http://www.facebook.com/YaraBrasilOficial
http://twitter.com/YaraBrOficial
https://www.youtube.com/user/YaraBrasilOficial
Informações para imprensa
Grupo CDI – Comunicação e Marketing
William Gimenes (11) 3817-7910 – william@cdicom.com.br
Lenita Aquilino (11) 3817-7962– lenita@cdicom.com.br
Flávia Tavares (11) 3817-7915 – flavia@cdicom.com.br
Cláudia Santos (11) 3817-7925 – claudia@cdicom.com.br