Releases corporativos

Concurso NossoCafé – Yara divulga selecionados para etapa final

September 26, 2017

Porto Alegre, 26 de setembro de 2017 – Mais de 20 cafeicultores tiveram seus cafés selecionados para a segunda etapa do Concurso NossoCafé. Promovido pela Yara, o concurso é uma das iniciativas da empresa para aumentar a produção de cafés especiais no Brasil. “O consumo de cafés especiais no Brasil cresce de 10 a 15% ao ano, ante aproximadamente 2% dos cafés tradicionais no mundo. O trabalho de difusão da qualidade do café brasileiro pelo setor produtivo e indústria junto aos consumidores, e a melhora da renda nos grandes centros do País nos últimos anos, favorecem o consumo fora de casa, o que é fundamental na divulgação de cafés especiais e diversos métodos de preparo da bebida”, afirma João Moraes, gerente global de café da Yara. 

Na primeira etapa eliminatória, mais de 100 amostras de quase todas as regiões produtoras de cafés foram avaliadas pela fragrância e sabor. Já na segunda serão avaliadas pela metodologia da SCAA que analisa, entre outros itens, a acidez, doçura e o equilíbrio dos produtos. As provas finais da competição acontecem entre os dias 2 e 6 de outubro, em Muzambinho (MG). 

Para o especialista agronômico da Yara, Thiago Reis, a qualidade do café está diretamente relacionada ao manejo da lavoura.  “O fertilizante é o principal insumo de nutrição do cafeeiro e, como representa um importante investimento para o produtor, o resultado deve ser eficaz, atendendo as necessidades nutricionais da planta. Na produção de cafés especiais, os cuidados nutricionais são ainda mais específicos”, destaca. 

O primeiro e o segundo colocados de cada categoria terão seus lotes de café adquiridos pela Yara Brasil com valores acima dos praticados no mercado. Os campeões em cada categoria terão seu lote comprado pelo dobro da cotação da bolsa de Nova Iorque, além de ganharem uma viagem para conhecer o cultivo de café especial na Colômbia; os vice-campeões receberão um valor 75% maior que a mesma cotação do dia. Os dois primeiros colocados de cada categoria terão seus cafés torrados e embalados com suas informações e do café para distribuição em unidades da empresa no Brasil e ao redor do mundo. 

 

Mais informações sobre o concurso podem ser encontradas pelo http://www.nossocafeyara.com.br/.  

Classificados em ordem alfabética

Cafeicultores

Município

Categoria

Carmem Lucia Chaves de Brito e Outros

Três Pontas (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Enivaldo Marinho Pereira

Rio Paranaíba (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Gustavo Vieira de Carvalho

Água Boa/Capelinha (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Luís Cláudio de Melo Guerra

Piumhi (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Luiz Otávio Mourão

Piumhi (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Wander da Silva Guerra

Piumhi (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Armando Hirokato Tomizawa

Carmo do Paranaíba (MG)

Natural

Aylton de Melo Guerra

Piumhi (MG)

Natural

Elias de Souza Melo Junior

Divino (MG)

Natural

Elisa Almeida Guerra Carvalho

Piumhi (MG)

Natural

Flavio Pereira de Melo

Monte Santo de Minas (MG)

Natural

Gideone Evangelista e outro

São João do Manhuaçu (MG)

Natural

Haroldo Barcelos Veloso

Carmo do Paranaíba (MG)

Natural

João Batista Montanari

Patrocínio (MG)

Natural

João Newton Reis Teixeira

Santo Antônio do Amparo (MG)

Natural

Juliana Portes Miranda

São João do Manhuaçu (MG)

Natural

Luiz Otávio Mourão

Piumhi (MG)

Natural

Marcelo Assis Nogueira

Campos Altos (MG)

Natural

Murilo Elias Mourão

Piumhi (MG)

Natural

Nélson Jonas Alves Xavier

Alto Caparaó (MG)

Natural

Nivaldo José da Silva

Nova Resende (MG)

Natural

Paulo Cesar Ozelim

São Sebastião do Paraíso (MG)

Natural

Wagner Rosseto

Mandaguari (PR)

Natural

Wander da Silva Guerra

Piumhi (MG)

Natural

Wilson Lopes

Mandaguari (PR)

Natural

 

Sobre Yara

 

O conhecimento, os produtos e as soluções da Yara tornam os negócios dos agricultores, distribuidores e clientes industriais mais rentáveis e responsáveis, protegendo, ao mesmo tempo, os alimentos e o meio ambiente.

Nossos fertilizantes, programas nutricionais e tecnologias aumentam os rendimentos da lavoura, melhoram a qualidade do produto final e reduzem o impacto ambiental das práticas agrícolas. Nossas soluções industriais e ambientais melhoram a qualidade do ar, reduzindo as emissões da indústria e de veículos de transporte, servindo como ingredientes-chave para o desenvolvimento de uma ampla gama de produtos. Estimulamos uma cultura que promove a segurança de nossos colaboradores, prestadores de serviço, fornecedores e das comunidades em que atuamos.

Fundada em 1905 para resolver a fome emergente na Europa, hoje, a Yara tem uma presença mundial, com cerca de 15 mil funcionários e vendas para mais de 160 países. No Brasil, possui sede em Porto Alegre e escritório em São Paulo e Paulínia, cinco fábricas de produção e 24 unidades misturadoras de fertilizantes próprias, com presença nos principais polos de produção agrícola do País. Também possui duas unidades de produção de soluções ambientais, cinco unidades de mineração e duas unidades portuárias próprias.

Seu portfólio de fertilizantes – que vai de misturas de grânulos a produtos especiais, como foliares, líquidos e NPK no grânulo – e programas nutricionais que ajudam a produzir os alimentos necessários para a crescente população mundial. Os produtos e soluções industriais reduzem as emissões, melhoram a qualidade do ar e apoiam operações seguras e eficientes e incluem ofertas de nutrição animal. Para manter a perspectiva de crescimento em longo prazo, a pesquisa e desenvolvimento (P&D) da Yara são focados na agricultura sustentável e na busca por novas soluções ambientais como a redução do uso da água e a produção de alimentos saudáveis e de qualidade superior com a quantidade precisa de fertilizantes. 

 

Mais informações

www.yarabrasil.com.br

http://www.facebook.com/YaraBrasilOficial

http://twitter.com/YaraBrOficial

https://www.youtube.com/user/YaraBrasilOficial

 

Informações para imprensa

Grupo CDI – Comunicação e Marketing

William Gimenes (11) 3817-7910 – william@cdicom.com.br 

Lenita Aquilino (11) 3817-7962– lenita@cdicom.com.br 

Flávia Tavares (11) 3817-7915 – flavia@cdicom.com.br 

Cláudia Santos (11) 3817-7925 – claudia@cdicom.com.br