Yara convida Godofredo Vitti para webinar sobre manejo da cana
Um dos mais renomados pesquisadores da atualidade participa da conversa nesta quarta-feira (3), que integra a série de encontros que a companhia vem promovendo para prestar suporte ao produtor rural
A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, promove nesta semana cinco webinars, sendo que um deles, “Desafios do manejo do nutriente fósforo em cana soca”, nesta quarta-feira (3), contará com a participação do pesquisador Godofredo Vitti, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Vitti é especialista em fertilidade de solo e um dos protagonistas da série Lendas da Nutrição de Plantas, produzida pela Yara e disponível no canal de YouTube da companhia. Os encontros on-line, que têm como objetivo levar conhecimento técnico aos produtores rurais de todo o Brasil, já ultrapassaram a marca de 40 webinars entre os meses de abril e maio, com uma média de 230 participantes por palestra. A iniciativa faz parte de um pacote de ações para prestar o suporte que o agricultor precisa para continuar cumprindo seu papel de levar alimento à mesa, especialmente em meio à pandemia do COVID-19.
Além da cana soca, a programação desta semana traz temas como a eficiência da adubação potássica na cultura da soja, os desafios nutricionais na cultura da batata, a importância da adubação de base para altas produtividades no milho e a adubação nitrogenada em milho safrinha. Após apresentação, as aulas ficam disponíveis no seguinte link: https://bit.ly/2ZWbv1Z
De acordo com Guilherme Schmitz, gerente de Pesquisa & Desenvolvimento e Agronomia da Yara Brasil e um dos responsáveis pelo projeto, compartilhar conhecimento é o principal caminho para o crescimento sustentável do agronegócio. “Tão importante quanto seguirmos disponibilizando nosso portfólio de produtos, essenciais para a nutrição das plantas e para a produção de alimentos, é prestarmos suporte ao produtor nesse momento de tantas dúvidas, colaborando para que ele esteja preparado para qualquer cenário, apto a tomar as melhores decisões no campo”, afirma.
Durante a experiência on-line, os participantes podem interagir e tirar suas dúvidas. “Nosso canal de diálogo permanece aberto e ativo, não apenas pelos webinars, mas por diversas plataformas. Seguimos ao lado do agricultor, especialmente nesse momento, diminuindo a distância física com nossa disponibilidade virtual”, finaliza.
Programação da semana:
2 de junho (terça-feira), às 17h
Eficiência da adubação potássica: Cultura da soja
Link: bit.ly/yarasoja2junho
3 de junho (quarta-feira), às 18h
Desafios Nutricionais na cultura da batata
Link: bit.ly/yarabatata3dejunho
3 de junho (quarta-feira), às 18h30
Desafios do manejo do nutriente fósforo em cana soca
Link: bit.ly/yaracana3dejunho
4 de junho (quinta-feira), às 19h
Adubação Nitrogenada em Milho Safrinha
Link: bit.ly/milhosafrinha4junho
4 de junho (quinta-feira), às 18h30
Importância da Adubação de Base para Altas Produtividades no Milho
Link: bit.ly/yaramilho4dejunho
Sobre a Yara
A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, cultiva conhecimento para alimentar o mundo e proteger o planeta de forma responsável. Para concretizar esses compromissos, lidera o desenvolvimento de ferramentas agrícolas digitais destinadas à agricultura de precisão e trabalha em estreita colaboração com seus parceiros em toda a cadeia de valor de alimentos com o objetivo de desenvolver soluções sustentáveis e ser a empresa de nutrição de plantas do futuro. Fundada na Noruega, em 1905, para resolver a emergente crise de fome na Europa, a Yara está presente no mundo todo, com mais de 17 mil colaboradores e operações em mais de 60 países. Em 2018, registrou uma receita de US$ 12,9 bilhões.
No Brasil, a Yara contribui para desenvolver a agricultura nacional, contemplando em suas soluções nutricionais todos os solos e culturas. A empresa também fornece soluções industriais para a redução de poluentes, melhorando a qualidade do ar das cidades. Presente no País desde a década de 1970, a empresa possui operações industriais, de mistura e distribuição nos principais polos agrícolas do Brasil, contando com aproximadamente 7 mil colaboradores.
Informações para imprensa
CDI Comunicação
Érika Coradin – (11) 3817-7944 e (11) 99185-9557 - erika.coradin@cdicom.com.br
Carlos Teciano (11) 3817-8007 – carlos.teciano@cdicom.com.br
William Gimenes (11) 3817-7910 e (11) 97648-7626 – william@cdicom.com.br
Jorge Valério – (11) 3817-8002 – jorge@cdicom.com.br;
Lena Miessva - lena@cdicom.com.br