Sólidos solúveis totais (SST) na cultura de citros
Nutrição da cultura e SST do citrus
Potássio e nitrogênio tem relativamente um menor efeito em SST. No entanto, boro, ferro, manganês e zinco aumentam SST. Molibdênio, por outro lado, induz a redução de SST.
Boro
Boro aumenta os níveis de açúcar no fruto. Nesses ensaios – particularmente com laranja-doce – houve em torno de 50% de aumento em SST a partir do uso de uma aplicação com 0,6% de boro.
Ferro
O uso do ferro aumenta efetivamente os teores de açúcar no fruto. Ensaios mostram aumentos onde o ferro era deficiente em laranjas Pineapple, Washington Navals, e tangerinas Balady.
Manganês e zinco
Manganês – frequentemente associado com zinco – aumenta o conteúdo de SST no fruto. Isso pode também ajudar a melhorar o teor de ácido ascórbico no fruto. Dessa forma, manganês possui pouca influência na relação SST/acidez e essa combinação de melhorias no teor de açúcar e acidez produz um fruto mais desejável para o consumidor.
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