Qualidade do trigo
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As metas de qualidade do trigo dependem da especificação exigida pelo consumidor final (ex.: ração animal ou moagem para pães e biscoitos). As principais variáveis a serem consideradas são proteínas nos grãos, peso específico, Índice de Queda de Hagberg (IQH) e teor de amido. Os programas de nutrição vegetal possuem impacto na qualidade dos grãos colhidos e devem ser planejados de acordo com os parâmetros de qualidade almejados.
Para atingir os maiores valores nos grãos, o produtor precisa considerar uma combinação de diferentes especificações.
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Nutrição vegetal e qualidade do trigo
Macronutrientes para qualidade dos grãos
Nitrogênio e Potássio são os macronutrientes que mais influenciam a qualidade dos grãos, como o trigo. O nitrogênio é importante para teor de proteína e amido, enquanto o potássio mantém a estrutura vegetal, prevenindo o acamamento, que reduz os valores de Índice de Hagberg e o peso específico.
Micronutrientes para qualidade do grão
Os nutrientes secundários enxofre e magnésio influenciam proteína nos grãos e peso específico, ao passo que o micronutriente zinco também auxilia no metabolismo de nitrogênio, o qual melhora as concentrações de proteína nos grãos, como o trigo.
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