Características
outubro 30, 2020

Qualidade do trigo

De: Yara Brasil
Mão Segurando Trigo
Mão Segurando Trigo

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Nutrientes

As metas de qualidade do trigo dependem da especificação exigida pelo consumidor final (ex.: ração animal ou moagem para pães e biscoitos). As principais variáveis a serem consideradas são proteínas nos grãos, peso específico, Índice de Queda de Hagberg (IQH) e teor de amido. Os programas de nutrição vegetal possuem impacto na qualidade dos grãos colhidos e devem ser planejados de acordo com os parâmetros de qualidade almejados. 

Para atingir os maiores valores nos grãos, o produtor precisa considerar uma combinação de diferentes especificações.

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Nutrição vegetal e qualidade do trigo

Macronutrientes para qualidade dos grãos

TRIGO

Nitrogênio e Potássio são os macronutrientes que mais influenciam a qualidade dos grãos, como o trigo. O nitrogênio é importante para teor de proteína e amido, enquanto o potássio mantém a estrutura vegetal, prevenindo o acamamento, que reduz os valores de Índice de Hagberg e o peso específico.

Micronutrientes para qualidade do grão

TRIGO

Os nutrientes secundários enxofre e magnésio influenciam proteína nos grãos e peso específico, ao passo que o micronutriente zinco também auxilia no metabolismo de nitrogênio, o qual melhora as concentrações de proteína nos grãos, como o trigo.