Qualidade do citros
Aparência Externa do Citros
Práticas de adubação da cultura têm uma forte influência na qualidade externa dos frutos, incluindo espessura da casca, cor e quantidade de rachaduras ou manchas.
O grau e o nível desses fatores externos pode fazer uma grande diferença no preço do produto e na comercialização.
Tamanho e aparência aceitáveis variam de acordo com o mercado e a maioria dos países definem seus padrões mínimos. Rachaduras, trinca do albedo e outras desordens fisiológicas são indesejáveis.
Sabor e Rendimento do Suco em Citros
O aroma e o sabor são relacionados com o nível de Sólidos Solúveis Totais (SST), acidez e a quantidade de sabores aromáticos e amargos no fruto.
Embora a produtividade seja frequentemente o principal foco na produção de citros para processamento, a qualidade do suco é também importante e os produtos são analisados em termos de SST e acidez.
A relação SST/acidez fornece um indicativo do sabor da fruta – doce ou amargo. Quanto menor a relação SST/acidez, mais adoçantes são adicionados para atingir sabor aceitável. Tais sucos são rotulados como sucos artificialmente adoçados e recebem menores preços por isso.
A cor do suco é também importante e alguns países têm adotado pontuações de coloração que são requeridos para comercialização “premium”.
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