Características
outubro 30, 2020

Qualidade do citros

De: Yara Brasil
Plantação de Laranjas
Plantação de Laranjas
Experimente ouvir o nosso conteúdo:
Existem muitas variáveis que definem os requerimentos de qualidade em citros. Os padrões de qualidade diferem dependendo da cultura, região e mercado.

Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para citros

Quero comprar online

 

Aparência Externa do Citros

Práticas de adubação da cultura têm uma forte influência na qualidade externa dos frutos, incluindo espessura da casca, cor e quantidade de rachaduras ou manchas.

O grau e o nível desses fatores externos pode fazer uma grande diferença no preço do produto e na comercialização.

Tamanho e aparência aceitáveis variam de acordo com o mercado e a maioria dos países definem seus padrões mínimos. Rachaduras, trinca do albedo e outras desordens fisiológicas são indesejáveis.

Sabor e Rendimento do Suco em Citros

O aroma e o sabor são relacionados com o nível de Sólidos Solúveis Totais (SST), acidez e a quantidade de sabores aromáticos e amargos no fruto.

Embora a produtividade seja frequentemente o principal foco na produção de citros para processamento, a qualidade do suco é também importante e os produtos são analisados em termos de SST e acidez.

A relação SST/acidez fornece um indicativo do sabor da fruta – doce ou amargo. Quanto menor a relação SST/acidez, mais adoçantes são adicionados para atingir sabor aceitável. Tais sucos são rotulados como sucos artificialmente adoçados e recebem menores preços por isso.

A cor do suco é também importante e alguns países têm adotado pontuações de coloração que são requeridos para comercialização “premium”.