Qualidade do café
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Nutrição de plantas e a qualidade do café
Uma boa nutrição é crítica para obtenção de altas produtividades de grãos homogêneos, e influencia positivamente a qualidade dos grãos.
O nitrogênio é necessário para um bom crescimento, porém o excesso de N em estágios tardios de maturação podem comprometer o tamanho dos frutos de café.
Grandes quantidades de potássio são necessárias durante a fase de pegamento e enchimento das bagas, para maximizar o acúmulo de açúcares na baga e eventualmente o tamanho das mesmas. O potássio tem sido vinculado a melhorias na qualidade de bebida do café.
O cálcio mantém a qualidade do fruto e melhora a tolerância à doenças que os atacam.
O magnésio e enxofre têm se mostrado eficientes na melhoria do teor de cafeína.
A cultura de café exige altas quantidades de ferro – mais de 2000 g/ha/ano para produção de plantas produtivas, fortes e saudáveis. Qualquer deficiência de ferro pode prejudicar a qualidade dos grãos.
A maioria dos micronutrientes promovem crescimento sadio e minimizam risco de ocorrência de doenças.
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