A chegada do outono no campo
No outono o cultivo de hortifrútis e a semeadura de culturas de inverno têm maior potencial. Conheça os benefícios de aproveitar os cultivos focos da época.
O outono chegou e, nessa época do ano, é comum o cultivo de hortifrútis, além do preparo para a semeadura das culturas de inverno. O aumento dos cultivos de hortaliças, se dá devido às temperaturas mais amenas da estação. Em lavouras perenes, como o café, observa-se que, na sequência a floração e o enchimento de frutos, que ocorreram na primavera e no verão, durante o outono os frutos estão amadurecendo, preparando as plantas para a colheita que virá a seguir.
Muitas espécies vegetais são próprias para o cultivo no outono-inverno, devido às exigências climáticas, são semeadas preferencialmente no período de abril a junho, podendo se estender até agosto. Estamos falando de aveia-preta, aveia-branca, azevém, centeio, ervilha forrageira, ervilhaca peluda, ervilhaca comum, nabo forrageiro, tremoço azul e tremoço branco entre outras.
Cada uma destas espécies tem suas características e pode trazer inúmeros benefícios agronômicos, ambientais e econômicos às lavouras e aos agroecossistemas: proteger o solo da erosão; ajudar na reserva de água no solo nas propriedades; melhorar a fertilidade do solo e fazer adubação verde; ajudar no manejo de plantas daninhas, de pragas e de doenças, atrair inimigos naturais e insetos polinizadores para as áreas agrícolas. A floração abundante agrada a todos pela beleza que cria nos campos cultivados, o que pode ser um diferencial em propriedades familiares que trabalham com Agroturismo.
Que o outono seja muito bem-vindo e traga a todos bons frutos!
Continue lendo no nosso blog
Confira nosso portfólio completo de fertilizantes
Confira também nossos webinars exclusivos