Influências na qualidade da soja
Experimente ouvir o nosso conteúdo:
Critérios de qualidade da soja
Os critérios de qualidade mais importantes para a soja são proteínas e teor de óleo. Condições climáticas e locais também podem influenciar a qualidade.
Clima extremo
Tudo que possa de alguma forma remover as folhas das plantas de soja como vento, chuva forte ou granizo, afetará o teor de proteínas e óleo. Isso também vale para insetos que se alimentam das folhas. Por isso, fertilizantes foliares para soja são importantes.
Água e seca
Seca no início da temporada pode reduzir o teor de proteína, porém a seca no final dessa temporada pode aumentar esse teor. A seca tardia reduz os níveis de óleo, e isso tem um efeito inverso no teor das proteínas.
Temperatura
O efeito da temperatura é bastante complicado e não bem compreendido. No entanto sabe-se que as temperaturas globais elevadas reduzem o rendimento e, temperaturas mais elevadas no final da estação tem uma tendência para aumentar o teor de proteína e não de óleo.
Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para soja
Efeitos da nutrição na qualidade da soja
A disponibilidade de nutrientes influência na composição química das sementes e interfere no seu metabolismo e vigor.
Continue lendo no nosso blog
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre soja