Características
September 10, 2018

Influências na qualidade da soja

De: Yara Brasil
Homem mostrando a raiz da soja
Homem mostrando a raiz da soja

Experimente ouvir o nosso conteúdo:

Critérios de qualidade da soja

Os critérios de qualidade mais importantes para a soja são proteínas e teor de óleo. Condições climáticas e locais também podem influenciar a qualidade.

Clima extremo

Tudo que possa de alguma forma remover as folhas das plantas de soja como vento, chuva forte ou granizo, afetará o teor de proteínas e óleo. Isso também vale para insetos que se alimentam das folhas. Por isso, fertilizantes foliares para soja são importantes.

Água e seca

Seca no início da temporada pode reduzir o teor de proteína, porém a seca no final dessa temporada pode aumentar esse teor. A seca tardia reduz os níveis de óleo, e isso tem um efeito inverso no teor das proteínas.  

Temperatura

O efeito da temperatura é bastante complicado e não bem compreendido. No entanto sabe-se que as temperaturas globais elevadas reduzem o rendimento e, temperaturas mais elevadas no final da estação tem uma tendência para aumentar o teor de proteína e não de óleo.

Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para soja

Quero comprar online

Efeitos da nutrição na qualidade da soja

A disponibilidade de nutrientes influência na composição química das sementes e interfere no seu metabolismo e vigor.

Impacto do fornecimento de NPK

Absorção de nutrientes