Características
outubro 30, 2020
Importância dos nutrientes nos estágios de desenvolvimento do citros
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Floração
- Nitrogênio - impulsiona o rendimento e a produtividade das plantas.
- Fósforo – mantém a produtividade em longo prazo.
- Potássio – propicia o melhor desenvolvimento inicial.
- Cálcio – auxilia crescimento foliar, polinização e frutificação.
Frutificação
- Nitrogênio – mantém e fortalece o crescimento foliar, florescimento e frutificação.
- Potássio e magnésio – mantém amplo desenvolvimento.
- Cálcio – propicia adequada produtividade e qualidade dos frutos.
- Enxofre – melhora a frutificação e o pegamento dos frutos.
- Zinco, manganês e ferro – mantém a produtividade e qualidade dos frutos (Mn e Zn devem ser aplicados em cada fluxo vegetativo).
- Boro – minimiza queda de frutos, previne deformidades nos frutos ou problemas de armazenamento por rompimento da casca.
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Desenvolvimento dos frutos
- Nitrogênio – mantém a produtividade, melhora a espessura da casca e a acidez do fruto.
- Potássio – maximiza o tamanho e o enchimento do fruto, a produtividade, qualidade da casca e teor de vitamina C e reduz granulação e rachaduras nos frutos.
- Cálcio – impulsiona crescimento foliar e vigor da árvore, além de reduzir desordens nos tecidos, incluindo rachaduras e colapso do albedo.
- Magnésio – mantém o enchimento, tamanho e condição dos frutos.
- Zinco – mantém qualidade dos frutos.
- Molibdênio – melhora o rendimento em suco, a qualidade e propicia maior resistência dos tecidos.
- Cobre - previne fragilidade dos frutos.
- Manganês e boro – mantém produtividade dos frutos.
Pós-colheita
- Nitrogênio – propicia um ativo fluxo foliar e brotação.
- Fósforo e potássio – mantém produtividade das plantas em longo prazo.
- Cálcio – mantém a sanidade e produção de raízes e auxilia no fluxo foliar.
- Ferro, manganês e zinco – podem ser necessários para auxiliar na brotação e fluxo de folhas após a colheita.
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