Características
outubro 30, 2020

Importância dos nutrientes nos estágios de desenvolvimento do citros

De: Yara Brasil
Pessoa Segurando Limões
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Floração

Floração

  • Nitrogênio - impulsiona o rendimento e a produtividade das plantas.
  • Fósforo – mantém a produtividade em longo prazo.
  • Potássio – propicia o melhor desenvolvimento inicial.
  • Cálcio – auxilia crescimento foliar, polinização e frutificação.

Frutificação

Frutificação

  • Nitrogênio – mantém e fortalece o crescimento foliar, florescimento e frutificação.
  • Potássio e magnésio – mantém amplo desenvolvimento.
  • Cálcio – propicia adequada produtividade e qualidade dos frutos.
  • Enxofre – melhora a frutificação e o pegamento dos frutos.
  • Zinco, manganês e ferro – mantém a produtividade e qualidade dos frutos (Mn e Zn devem ser aplicados em cada fluxo vegetativo).
  • Boro – minimiza queda de frutos, previne deformidades nos frutos ou problemas de armazenamento por rompimento da casca.

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Desenvolvimento dos frutos

Desenvolvimento dos frutos

  • Nitrogênio – mantém a produtividade, melhora a espessura da casca e a acidez do fruto.
  • Potássio – maximiza o tamanho e o enchimento do fruto, a produtividade, qualidade da casca e teor de vitamina C e reduz granulação e rachaduras nos frutos.
  • Cálcio – impulsiona crescimento foliar e vigor da árvore, além de reduzir desordens nos tecidos, incluindo rachaduras e colapso do albedo.
  • Magnésio – mantém o enchimento, tamanho e condição dos frutos.
  • Zinco – mantém qualidade dos frutos.
  • Molibdênio – melhora o rendimento em suco, a qualidade e propicia maior resistência dos tecidos. 
  • Cobre - previne fragilidade dos frutos.
  • Manganês e boro – mantém produtividade dos frutos.

Pós-colheita

Pós colheita

  • Nitrogênio – propicia um ativo fluxo foliar e brotação.
  • Fósforo e potássio – mantém produtividade das plantas em longo prazo.
  • Cálcio – mantém a sanidade e produção de raízes e auxilia no fluxo foliar.
  • Ferro, manganês e zinco – podem ser necessários para auxiliar na brotação e fluxo de folhas após a colheita.

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