Funções do magnésio na produção de citros
Magnésio e rendimento
Aplicações de magnésio têm sido comprovada para aumentar o rendimento, como demonstrado em testes no Egito com laranjas.
Magnésio e rendimento do suco
Efeitos magnésio sobre a acidez e SST
Magnésio aplicado no solo pode aumentar a acidez e diminuir a relação Nível de SST/Acidez.
Efeito do magnésio nos estádios de crescimento
Estadio |
Efeito do magnesio |
Pegamento de frutos |
Crescimento continuo |
Crescimento e maturação dos frutos |
Mantem a translocação de açucares e crescimento dos fruto |
Orientações gerais para aplicação de magnésio
Ensaios mostram que aplicação de magnésio na cultura do citros propicia aumentos significativos de produtividade, em grande parte devido ao aumento no peso dos frutos. Um uso adequado de Mg também impulsiona o rendimento em suco dos frutos. Uma vez que esse nutriente é necessário durante todo o ciclo, um suprimento constante é necessário. Nitrato de magnésio é a forma preferida, pois propicia a extração sinérgica de dois nutrientes essenciais para a cultura.
Deficiência de magnésio em citros
Folhas deficientes em magnésio possuem cloroses entre nervuras nas pontas e margens das folhas, enquanto a base do limbo foliar permanece verde. Esses sintomas são mais tipicamente visualizados em cultivares que produzem altas quantidades de sementes no fruto, os quais exigem maior nutrição com Mg, ou onde fora usado calcário calcítico ao invés de dolomítico para corrigir o pH do solo. As deficiências com Mg são mais comuns em solos intemperizados e ácidos, que são naturalmente pobres em magnésio. A extração também pode ser reduzida em solos calcários que possuem altos níveis de cálcio livre.
Em situações que normalmente ocorrem deficiências, aplicações de magnésio no solo ou por meio de aplicações foliares são eficientes na correção dos problemas e devem ser usados como parte de um programa nutricional completo.
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