Funções do boro na produção de citros
Boro e Produtividade
Boro e Produtividade
Citros é altamente sensível a Boro. É o que mostra os resultados de produtividade em testes de campo.
Boro e a produtividade em Lime, Índia
Alto número de frutos por árvore, minimizando a queda de frutos e aumentando o peso da fruta.
Boro e Rendimento do Suco
Suprimentos adequados de boro tem um efeito positivo no rendimento de suco. Melhorando a qualidade de fruta de mesa e aumentando o rendimento industrial.
Boro e Sólido Solúveis Totais
O Boro influencia na qualidade da fruta por, aumenta o teor de açúcar e melhora o sabor.
Boro e vitamina C
Boro pode também melhorar a Vitamina C na fruta.
Efeito do boro nos estádios de crescimento
Estádio |
Efeito do boro |
Pegamento de frutos |
Minimiza a queda de frutos, evita as deformidades e os problemas de qualidade da casca |
Crescimento e maturação de frutos |
Aumentar o rendimento de frutos |
Orientações Gerais para Aplicação de Boro
O fornecimento de boro precisa ser manejado de maneira cuidadosa, pois há um estreito intervalo entre deficiência e toxidez desse elemento.
Deficiência de Boro em Citros
A deficiência de boro pode ocorrer quando os produtores usam fertilizantes que não possuem micronutrientes em sua formulação, após longos períodos de seca ou em solos naturalmente pobres em boro (ex. solos arenosos). As deficientes em boro plantas perdem a dominância apical, causando a brotação de diversos ramos de maneira aleatória.
Os sintomas também incluem menor desenvolvimento radicular, formações suberosas nas nervuras foliares e bolhas de goma no albedo do fruto e tecido carnoso próximo da casca. As sementes podem apresentar aspecto enrugado e os frutos podem desenvolver uma coloração marrom acinzentada.
Continue lendo no nosso blog
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre citros