Função do boro na produção de batatas
Experimente ouvir o nosso conteúdo:
Efeito do boro nos estágios de crescimento
Estágio |
Efeito dos nutrientes |
Amontoa e desenvolvimento inicial dos tubérculos |
Boa qualidade de casca, redução da mancha de ferrugem interna, tolerância a estresse - escassez hídrica/calor |
Diretrizes gerais para a aplicação de boro
O boro é um micronutriente necessário para garantir diversos processos importantes de crescimento. Ele influencia o crescimento das raízes e dos brotos, o desenvolvimento da planta e a polinização. Junto ao potássio, ao cálcio e ao magnésio, o boro é um elemento importante presente na parede celular. Neste caso ele atua como um cimento entre as pectinas, fornecendo resistência coesiva para o tecido celular. Portanto, o boro afeta as características da qualidade de conservação dos tubérculos. O boro afeta a absorção de cálcio, de modo que os suprimentos são importantes para garantir uma nutrição balanceada.
Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para batata
Deficiências de boro na batata
Os talos da planta de batata tornam-se curtos e, como consequência da brotação dos botões laterais, as plantas parecem rasteiras. As folhas mais novas se tornam cloróticas, desenvolvem manchas necróticas e morrem. A clorose das folhas pode progredir de uma coloração amarela para castanha e para castanho-escura avermelhada. Nos tubérculos, os anéis dos feixes vasculares tornam-se castanhos, principalmente próximo ao hilo. A casca do tubérculo é geralmente áspera e rachada com a parte interna necrótica.
Continue lendo no nosso blog
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre batata