Características
outubro 30, 2020
Estágios de crescimento do café
Cada fase de crescimento do café requer nutrientes específicos para o melhor desenvolvimento das plantas.
Clique no player abaixo e ouça nosso artigo!
Crescimento Vegetativo ao Pré-Florescimento
- Nitrogênio e Potássio – promove crescimento inicial de tecidos jovens da planta.
- Cálcio – impulsiona crescimento das folhas e raízes para fornecer a base para obtenção de altas produtividades.
- Magnésio – transferência de energia no interior dos tecidos em desenvolvimento.
- Enxofre – maximiza crescimento por meio da formação de proteínas.
Pós-florescimento até a Formação de Bagas
- Nitrogênio e Potássio – mantém crescimento vegetal e maximiza o vigor das bagas.
- Cálcio – maximiza o crescimento vigoroso de tecidos saudáveis.
- Magnésio – impulsiona atividade de clorofila e absorção de N.
- Micronutrientes – mantém crescimento e maximiza pegamento de bagas.
Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para café
Expansão das Bagas
- Nitrogênio e Potássio – mantém crescimento das plantas e enchimento dos grãos durante essa fase crítica.
- Cálcio – maximiza os suprimentos na baga (o que melhora a sua integridade) com a sua expansão.
- Micronutrientes – são necessários para manter o crescimento.
Maturação das Bagas
- Nitrogênio – em quantidades reduzidas para manter o crescimento e enchimento da baga.
- Potássio – para uma adequada conversão de açúcares para amido e maximizar peso das bagas.
- Cálcio – para uma boa integridade das bagas.
Continue lendo no nosso blog
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre café