Características
outubro 30, 2020

Estágios de crescimento do café

De: Yara Brasil

Cada fase de crescimento do café requer nutrientes específicos para o melhor desenvolvimento das plantas.


Plantação de Café com bagas maduras
Plantação de Café com bagas maduras

Clique no player abaixo e ouça nosso artigo!

Crescimento Vegetativo ao Pré-Florescimento

 Crescimento vegetativo

  • Nitrogênio e Potássio – promove crescimento inicial de tecidos jovens da planta.
  • Cálcio – impulsiona crescimento das folhas e raízes para fornecer a base para obtenção de altas produtividades.
  • Magnésio – transferência de energia no interior dos tecidos em desenvolvimento.
  • Enxofre – maximiza crescimento por meio da formação de proteínas.

Pós-florescimento até a Formação de Bagas

 Pós florescimento

  • Nitrogênio e Potássio – mantém crescimento vegetal e maximiza o vigor das bagas.
  • Cálcio – maximiza o crescimento vigoroso de tecidos saudáveis.
  • Magnésio – impulsiona atividade de clorofila e absorção de N.
  • Micronutrientes – mantém crescimento e maximiza pegamento de bagas.

Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para café

Quero comprar online

Expansão das Bagas

Expansão das bagas

  • Nitrogênio e Potássio – mantém crescimento das plantas e enchimento dos grãos durante essa fase crítica.
  • Cálcio – maximiza os suprimentos na baga (o que melhora a sua integridade) com a sua expansão.
  • Micronutrientes – são necessários para manter o crescimento.

Maturação das Bagas

Maturação das bagas

  • Nitrogênio – em quantidades reduzidas para manter o crescimento e enchimento da baga.
  • Potássio – para uma adequada conversão de açúcares para amido e maximizar peso das bagas.
  • Cálcio – para uma boa integridade das bagas.

Siga a Yara nas redes sociais para saber das novidades