Como usar a água de forma eficiente na produção de algodão
As recomendações de uso de nutrientes da Yara, como os apresentados neste site, auxiliam a cultura no uso mais produtivo da água, devido a um forte crescimento e alta produtividade, causando maior transpiração, menor drenagem e evaporação direta
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O uso regular de fertilizantes favorece o enraizamento, garantindo uma melhor extração de água do solo. Uma nutrição bem balanceada também maximiza a área foliar, proporcionando um forte dossel vegetal que reduz a evaporação do solo por meio do sombreamento durante longos períodos.
O potássio (pela sua função osmótica) e o nitrogênio (como resultado da regulação interna de hormônios e o pH do xilema) são importantes para a regulação e controle na entrada de CO2, assim como a perda de água a partir dos estômatos.
Por fim, pelo uso abrangente e adaptado de programas de adubação capazes de garantir que não haja falta de nutrientes, ocorrem aumentos de produtividade, que levam a produção de mais frutos para cada mm de chuva ou irrigação que seja aplicada.
A Yara reconhece que essa melhoria na "eficiência de uso da água" é cada vez mais importante, devido à escassez de recursos hídricos. De fato, com 2,8 bilhões de pessoas vivendo em regiões com água insuficiente, a importância de fazer um melhor uso desse recurso limitado é fundamental para uma produção agrícola sustentável.
Com um baixo suprimento de nitrogênio, a quantidade de água necessária para produzir um quilograma de fibra é muito maior do que utilizando taxas adequadas de N.
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