Como promover o florescimento do café e pegamento dos frutos
Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para café
Nutrição das plantas, florescimento e pegamento dos frutos de café
Nitrogênio
A importância do nitrogênio para a produtividade do café tem sido confirmada com uma ampla rede de ensaios conduzidos nas principais regiões produtoras. Altos níveis de nitrogênio na folhas impulsionam a produção sadia de folhas e maximizam o número de flores, como mostra a figura acima.
Fósforo
Em condições de baixa disponibilidade de fósforo, o fertilizante fosfatado aumenta o pegamento de frutos e a produtividade. Respostas a até 150 kg de P2O5/ha têm sido observadas em solos com baixa disponibilidade de P. No entanto, onde ocorre aplicação excessiva de P – como no ensaio de Cuba – a absorção de luxo de P pode causar desequilíbrio com outros nutrientes restringindo produtividade.
Boro
O boro está associado com o metabolismo de carboidratos e a síntese de ácidos nucleicos. Onde o boro é deficiente ocorrem prejuízos no florescimento e pegamento dos frutos, pois este micronutriente atua diretamente no desenvolvimento do tubo polínico das flores. Sua principal forma de aplicação é via solo, onde é mais eficiente pelo comportamento dentro da planta, mas também pode ser aplicado via folha e quando deficiente reduz significativamente a produtividade do café.
Continue lendo no nosso blog
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre café