Como manejar a acidez de frutos do citros
Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para citros
Nutrição das plantas e acidez em frutos de citros
Nitrogênio e potássio aumentam acidez dos frutos, ao passo que cálcio e cobre reduzem a acidez. Outros nutrientes pouco afetam a acidez.
Nitrogênio
Em ensaios, aumentos na dose de nitrogênio em até 364 kg/ha melhoram significativamente a relação SST/acidez do fruto.
Potássio
Potássio aumenta o conteúdo de ácidos orgânicos no suco, reduzindo a relação SST/Acidez. Assim, um correto uso de potássio é importante e difere na produção de laranjas doces, tangerinas, ou lima ácida.
Cobre
Enquanto a deficiência de cobre é rara, ensaios na Índia indicam que o cobre reduz a acidez e aumenta a relação SST/Acidez em tangerinas. O uso excessivo de cobre pode atrasar o amadurecimento dos frutos.
Continue lendo no nosso blog
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre citros