Características
September 10, 2018

Como aumentar o teor de proteínas da soja

De: Yara Brasil
Pessoa com Vagem de Soja na Mão
Pessoa com Vagem de Soja na Mão

Clique no player abaixo e ouça nosso artigo!

 

Nutrição das plantas e o teor de proteínas da soja

Impacto fornecimento de K

Potássio

É requerido para a síntese protéica em plantas. Sua deficiência causa menor síntese de proteínas e acúmulos de compostos nitrogenados solúveis como aminoácidos, amidas e nitrato. Além de ativar a nitrato redutase, o potássio também é importante para a síntese dessa enzima.

Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para soja

Quero comprar online

Impacto oferta de P

Fósforo

Importante para se obter uma cultura de qualidade. Ele aumenta a taxa de fotossíntese, a transferência de energia, atividade enzimática, desenvolvimento de raízes, movimento e absorção de outros nutrientes e produção de nós. Consequentemente, a fixação de nitrogênio, crescimento e maturação, número de sementes, tamanho, e germinação. Juntamente com o potássio que pode diminuir o dano de várias doenças de plantas.

Além disso, grãos com molibdênio e cobalto resultaram em um aumentam o teor médio de proteína do grão de soja. Maiores teores de proteína também foram encontrados quando maiores doses de Mn foram fornecidas para a planta.

Impacto aplicação de N e Mo

Impacto aplicação de Co e Mo