Como aumentar o teor de proteínas da soja
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Nutrição das plantas e o teor de proteínas da soja
Potássio
É requerido para a síntese protéica em plantas. Sua deficiência causa menor síntese de proteínas e acúmulos de compostos nitrogenados solúveis como aminoácidos, amidas e nitrato. Além de ativar a nitrato redutase, o potássio também é importante para a síntese dessa enzima.
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Fósforo
Importante para se obter uma cultura de qualidade. Ele aumenta a taxa de fotossíntese, a transferência de energia, atividade enzimática, desenvolvimento de raízes, movimento e absorção de outros nutrientes e produção de nós. Consequentemente, a fixação de nitrogênio, crescimento e maturação, número de sementes, tamanho, e germinação. Juntamente com o potássio que pode diminuir o dano de várias doenças de plantas.
Além disso, grãos com molibdênio e cobalto resultaram em um aumentam o teor médio de proteína do grão de soja. Maiores teores de proteína também foram encontrados quando maiores doses de Mn foram fornecidas para a planta.
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